2025年01月09日00:00抹茶あんぱんと抹茶栗パン
お正月に義父からもらってきた粒あんと、お正月のデザートに使った栗の渋皮煮と
マロンクリームの残りを使ってパンを焼きました
適当に抹茶を入れてみました

いまいちよくわかりませんが
左側から抹茶栗パン、抹茶あんぱんです

焼いた当日はふわふわでとても美味しいパンになりました
やっぱりバター・牛乳・卵が入ったパンはリッチな仕上がりになります
粗熱をとってすぐにビニール袋に入れましたが、翌朝食べようとしたら硬くなっていました

でも、トースターの低温で温めたら焼きたてに戻りました
義父にも注意書きを添えて届けました
市販のパンは柔らかいままですが、家で作ったパンは翌日に硬くなるのが
ちょっぴり残念ですが、保存料無添加ということで安心して食べてね~
マロンクリームの残りを使ってパンを焼きました
適当に抹茶を入れてみました

いまいちよくわかりませんが
左側から抹茶栗パン、抹茶あんぱんです

焼いた当日はふわふわでとても美味しいパンになりました
やっぱりバター・牛乳・卵が入ったパンはリッチな仕上がりになります
粗熱をとってすぐにビニール袋に入れましたが、翌朝食べようとしたら硬くなっていました

でも、トースターの低温で温めたら焼きたてに戻りました
義父にも注意書きを添えて届けました
市販のパンは柔らかいままですが、家で作ったパンは翌日に硬くなるのが
ちょっぴり残念ですが、保存料無添加ということで安心して食べてね~