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イノブタ

飲むこと、食べること、旅行が大好きです。
お店で食べたお料理を真似したりアレンジをするのも楽しみのひとつです。

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2025年01月07日00:00元旦のおうちバイキング
遅ればせながら、元旦の食事会の記事です

今回は、子どもも合わせて17名でした

自宅でおせち料理を食べた後は、オーブン料理などを作り始めました

イノシシさんは、年末の仕事疲れから爆睡をしていました(私はその方が気楽でした)


クロワッサンのキッシュ(焦げてるやん!と気づいて慌ててアルミホイルを添わせました)

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魚介のワイン煮込み(を作っている途中で調味料が義父のところにあると気付きました)

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あとは、義父宅にお鍋や作ったものを持ち込み、現地でも調理や盛り付けをしました

まずは全体像から

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では、詳細です

(左から)タルトカップにチョコを塗りマロンクリームと栗の渋皮煮を入れたもの、おせち料理

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(上段左から)クッキー、クロワッサンのキッシュ、義父調達のカニ爪

パイ型に生ハムとクリームチーズ

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おせち料理、サーモンのカルパッチョ

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義弟作の海老、義父の菜っ葉・かきのもと、ちらし寿司

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義弟の海老と帆立のお刺身、ロースハムのパイナップルグリル

ムール貝のグリル(とびっこ&マヨネーズソースのせ)

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サーモンとキノコのマッシュポテトグリル、ミートローフ、義弟作のアワビのバター焼き

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魚介の白ワイン煮込み

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牛スネ肉のワイン煮込み

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シュウマイとソーセージのせいろ蒸し

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成城石井のシュウマイとソーセージのせいろ蒸し

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チキンカラヒ(トマトと香辛料たっぷりの鶏煮込み、パキスタン料理)

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義弟作の海老の汁もの(海老の頭の殻からとったお出汁が最高に美味しかったです)

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パエリア

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先ほどの海老の汁ものと義父作のっぺ

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若い人が多いので、おせち料理は少な目でパーティーっぽいメニューにしてみました

毎回、楽しんでくれる姿を思い浮かべながら作ること、食事をしながら会話が弾むことが

私にとって大きな喜びです

バイキングができるスペースがあることが大きな助けになってくれています

冬は予め作っておける料理やオーブン・鍋料理が多いのでラクです

また人気の具合を記録して、来年につなげていこうと思います

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