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イノブタ

飲むこと、食べること、旅行が大好きです。
お店で食べたお料理を真似したりアレンジをするのも楽しみのひとつです。

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2024年08月01日00:00155 おうちごはん
LINEで息子から写真が送られてきました

息子に抱っこ紐で抱かれた孫は、胸から下が袋みたいなものに覆われていました

「その袋みたいなものは何?」と聞くと

「日除けで、保冷剤も入れて冷やせるから(赤ちゃんは)涼しいよ」と返事がきました

心の中で「保冷バッグみたい」と思いましたが、見るもののほとんどが私の知らないもの

ばかりなので、余計なひと言は言わないでおきました


では、おうちごはんです

伊勢丹で今年初めてのかぐら南蛮を買いました

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新潟野菜を使った私の一番の自信作です

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鶏ミンチを油で炒めてからみじん切りのかぐら南蛮を加え、味付けは酒・砂糖・醤油

みりん・おろし生姜・味噌ですりごまも入れています

白ごはんにのせて食べると最高に美味しいです

かぐら南蛮のワタや種は辛いのでとるときには手袋をはめることをオススメします


ちくわ入りきんぴらごぼう

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ごま豆腐、かぼちゃの煮物、甘唐辛子の甘辛炒め

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かぼちゃのサラダとロースハム

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義父の胡瓜の即席漬け(鶏ガラスープの素・ごま油)

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峰村醸造のもつ焼きに義父のピーマンを加えて炒めたもの

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手羽中の炒め物(味付けは醤油・酒・みりん・スィートチリソース)

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胡瓜の即席漬け(白だし)、義父のミニトマト

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茄子田楽

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義父の掘りたてじゃがいもはジャーマンポテトにするとホックホクでした

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かつおのたたき

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義父の枝豆

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毎日の食卓にとれたて野菜が並んでいるのが本当に幸せです

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