プロフィール

イノブタ

飲むこと、食べること、旅行が大好きです。
お店で食べたお料理を真似したりアレンジをするのも楽しみのひとつです。

タグ絞り込み検索
2024年03月25日00:00カーブドッチ ワイナリーツアー②
ワイナリーツアーの続きです

地下のセラーに下りて行きます

こちらは主に出荷待ちのワインです

DSC_7396


DSC_7397


SABLE(サブル)の山です!(欲しい~(笑))

DSC_7399


ヴィンテージワインが並んでいます

DSC_7400

元旦の地震もこちらの棚は少し前にせり出しただけで無事だったそうです(ほっ)


DSC_7402


醸造責任者 掛川氏の趣味で作られているという動物シリーズです

DSC_7404


初めて見たSABLEのハーフボトルです

DSC_7405

超のつく高級ホテル「アマン東京」のルームワインに採用されたのでハーフを作ったそうです

どんなホテルかなと調べてみましたが、一生泊まれそうにないランクのホテルでした




カーブドッチは大きく分けて3種のワインがあり、音楽に例えると

(左から)POP JAZZ クラシックだそうです

DSC_7407


12種ある動物シリーズは毎年全部作るわけではないのでレアなのを見つけたらお試しを

DSC_7410


階段を上がり、店頭のカウンターで試飲となります

ドライバーのイノシシさんはアルバリーニョのシロップの炭酸割をいただきました

DSC_7414


DSC_7415


大好きなSABLEの白

DSC_7413


SABLEの赤

DSC_7417


私はプレミアムクラブの会員なのでカードを出して、引き続き無料試飲(2種)を

いただきました

コスパが良くて美味しいケルナー

DSC_7420


アルバリーニョ ルノー

DSC_7422


この日はツアーの最後にプレミアムクラブの案内がありました

 DSC_7435

今回ワイナリーツアーのガイド役は製造担当の方でした

畑のこと、醸造のこと、それぞれのワインの特徴などよどみなく説明をされる様子が

素晴らしかったです

これまで7~8回参加して、営業担当の方、物販の買い付け担当の方など

毎回違う方に案内していただきましたがどなたが良い悪いではなく

それぞれの視点でワインに愛情を持ったお話をされるのが聞いていてとても楽しく

季節が違うとまた違ったぶどう畑の風景や作業の様子を見ることができて

何度参加しても楽しく勉強になる、そして美味しいワイナリーツアーです

コメントする

名前
 
  絵文字