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イノブタ

飲むこと、食べること、旅行が大好きです。
お店で食べたお料理を真似したりアレンジをするのも楽しみのひとつです。

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2024年03月22日00:00132 おうちごはん
先日、頼みの綱の「一休.com」で北陸応援割の予約をしようとしたら予約画面になかなか繋がらず

ようやく奇跡的に予約情報(住所・氏名・人数などの画面)にたどり着いたら

今度は予約完了ボタンでエラーを連発し「しばらく時間をおいて、再度実行してください」と

出るので予約完了ボタンを30分以上押し続けたのですが・・・

「正しいクーポンコードを入力してください」と出て、先ほどまで表示されていた

北陸応援割の割引額が消え、支払金額のところが通常料金に戻っていました

つまりは、北陸応援割の枠が無くなったことを意味しています

予約できそう!!と喜んでいただけに、がっかり具合が大きかったです

そういえば、お宿が直で予約を開始した日

私は「直接旅館に行ったらとれるかな?」と思ったものの遠すぎて行きませんでしたが

実際旅館のフロントに向かった人もいて、そこでも長蛇の列ができていたと

テレビで見ました

今回の北陸応援割は過酷すぎました!というひとりごとでした



では、おうちごはんです

セロリとツナのサラダ(粒マスタード・マヨネーズ味)

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冬菜のピーナッツ粉末和え

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茎わかめとあさりのむき身のきんぴら

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叔母と茎わかめの食べ方の話をしていたら佃煮屋さんであさりと炊いたものを見かけたと

いうのでイメージで作ってみたらとても美味しいものができました

味付けは生姜・砂糖・醤油・酒(多め)・生七味で白ごはんによく合います


帰りの遅いイノシシさんにあごだしの卵あんかけうどんは生姜入りです

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筑前煮

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かにかまとフルーツトマト

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はんぺんととろけるチーズ

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本当ははんぺんにチーズをはさんでフライパンで焼きたかったのですが面倒だったので

チーズをのせてトースターで焼いただけ、途中でお餅みたいに膨らんだのが面白かったです

 
茎わかめと筍の煮物

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小松菜としめじとおあげさんの炊いたん

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ちくわとしめじのきんぴら

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毎日、地味すぎたおうちごはんでした


そういえば(まだあるんかい!)、いかなご漁はなんと1日で終了したそうです

叔母から「買っておいた調味料が淋しそうにしています」と連絡がきました

地球温暖化で海水温が上がったのが原因か、近年大漁と聞いたこともなく

一体いかなごはどこにいってしまったのでしょう

新潟で水揚げされるようになったら私が頑張って炊くのに・・・

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