2023年12月09日00:00115 おうちごはん
半年ぶりぐらいに美容室に予約をしようと電話をかけてみたらつながらず
「忙しくて出られないのかな」と諦めて翌日もかけてみたが呼び出し音が鳴り続けるだけで
3日目に晴れたので、アポなしで行ってみたらもぬけの殻でした(苦笑)
では、おうちごはんです
かぼちゃの煮物

ブロッコリーとハムのサラダ

冷蔵庫の野菜を消費するため、具は人参・玉ねぎ・ネギ・ブロッコリーの茎・セロリ
大豆・大根・ドライトマト・ハムと具沢山です

フランス土産にもらったけど(お料理をしないので)もてあますからといただいた
マスタードです

志麻さんのレシピで丸々ひと瓶使って鶏の煮込み料理を作りました
イノシシさんは美味しいと感激していました
大量にキャベツがあるのでチンして付け合わせ(にしては多すぎる)にしました

富有柿も大量にあるので、切って食べるだけでなくゴマソースを作って和えました
義父は「柿はむいて食べるだけしかしたことがない」と珍しがっていました

白菜も深型フライパンに山盛り入れて人参・大根・ネギ・玉ねぎ・ベーコンと
コンソメスープの素でクタクタになるまで煮込んだら大量の野菜摂取ができました

山の芋をすりおろしてお味噌汁に入れるとお団子状に固まります

モチモチした食感で元気が出ます

カレーうどんはお出汁にお醤油とみりんを加えています

冷蔵庫にあった残り野菜を使って皿うどんです

焼きそばもそうですが、添付の粉末調味料が好きではないので、自分で味付けしています
「忙しくて出られないのかな」と諦めて翌日もかけてみたが呼び出し音が鳴り続けるだけで
3日目に晴れたので、アポなしで行ってみたらもぬけの殻でした(苦笑)
では、おうちごはんです
かぼちゃの煮物

ブロッコリーとハムのサラダ

冷蔵庫の野菜を消費するため、具は人参・玉ねぎ・ネギ・ブロッコリーの茎・セロリ
大豆・大根・ドライトマト・ハムと具沢山です

フランス土産にもらったけど(お料理をしないので)もてあますからといただいた
マスタードです

志麻さんのレシピで丸々ひと瓶使って鶏の煮込み料理を作りました
イノシシさんは美味しいと感激していました
大量にキャベツがあるのでチンして付け合わせ(にしては多すぎる)にしました

富有柿も大量にあるので、切って食べるだけでなくゴマソースを作って和えました
義父は「柿はむいて食べるだけしかしたことがない」と珍しがっていました

白菜も深型フライパンに山盛り入れて人参・大根・ネギ・玉ねぎ・ベーコンと
コンソメスープの素でクタクタになるまで煮込んだら大量の野菜摂取ができました

山の芋をすりおろしてお味噌汁に入れるとお団子状に固まります

モチモチした食感で元気が出ます

カレーうどんはお出汁にお醤油とみりんを加えています

冷蔵庫にあった残り野菜を使って皿うどんです

焼きそばもそうですが、添付の粉末調味料が好きではないので、自分で味付けしています





