2023年11月19日00:00111 おうちごはん
義父の畑で収穫をさせてもらって、かきのもと(食用菊)とほうれん草、果物を
関西の友人や叔母に送りました
かきのもと
キャベツ
りんご
柿
大根
では、おうちごはんです
神戸の叔母が美味しいよと、わざわざ買いに行って送ってくれた「神戸キムチ」の
キムチです
長芋は切って食べました
セロリはいくらでも食べられるシャキシャキした美味しさ
白菜キムチ
胡瓜は撮り忘れました
お店にはオクラなどの変わり種もあるそうです
義父にも届け、美味しすぎてすぐになくなりました
韓国に行った時も思いましたが、毎日キムチを食べるとお通じにすごくいいです
乳酸菌が生きてるのを実感しますし、元気が出ます
ほうれん草は、ベーコンと炒めました
イノシシさん作のナポリタンは昔の洋食屋さんの味です
義父のキャベツでカレー焼きそば
ほうれん草をたくさんもらったので、胡麻和え
白和え
佐渡のシルク蓮根のきんぴらはきめ細かな舌触りでした
シルク蓮根の白和え
毎日かきのもと~
栃尾の油揚げはトースターで焼いてかつお節とお醤油で
旬の野菜で満たされる秋の食卓です
関西の友人や叔母に送りました
かきのもと
キャベツ
りんご
柿
大根
では、おうちごはんです
神戸の叔母が美味しいよと、わざわざ買いに行って送ってくれた「神戸キムチ」の
キムチです
長芋は切って食べました
セロリはいくらでも食べられるシャキシャキした美味しさ
白菜キムチ
胡瓜は撮り忘れました
お店にはオクラなどの変わり種もあるそうです
義父にも届け、美味しすぎてすぐになくなりました
韓国に行った時も思いましたが、毎日キムチを食べるとお通じにすごくいいです
乳酸菌が生きてるのを実感しますし、元気が出ます
ほうれん草は、ベーコンと炒めました
イノシシさん作のナポリタンは昔の洋食屋さんの味です
義父のキャベツでカレー焼きそば
ほうれん草をたくさんもらったので、胡麻和え
白和え
佐渡のシルク蓮根のきんぴらはきめ細かな舌触りでした
シルク蓮根の白和え
毎日かきのもと~
栃尾の油揚げはトースターで焼いてかつお節とお醤油で
旬の野菜で満たされる秋の食卓です