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イノブタ

飲むこと、食べること、旅行が大好きです。
お店で食べたお料理を真似したりアレンジをするのも楽しみのひとつです。

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2023年09月23日00:00関西最後の夜は、ねぎ焼きで乾杯
今回の旅行、最後の夜は十三のビジネスホテルに泊まりました

イノシシさんにお願いしていたら「空港まで近くて安かった」とのことでしたが

「なかなかディープなところを選びはったね~」と言っておいたら

着いてみてわかったみたいです(笑)

イノシシさん曰く「新世界と同じ香りがする」と

ホテルの前はラブホだったし(苦笑)、怪しげななんだかよくわからないお店も・・・



ホテルにチェックインした後は、お部屋でゆっくりしました

アメリカ人から「奈良のお土産~」ともらったシャイン大福をおやつにペロリ

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夕方に、すぐそばにある有名なねぎ焼きのお店「やまもと」に行きました

十三に来たら是非ともイノシシさんに食べてもらわなければなりません

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とん平焼き

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すじねぎ焼き・・・ビールとの相性が抜群~~!!

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周りのお店です

歩いているととてもレトロなお店がありました

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喜八洲はみたらし団子の有名なお店です

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翌朝、ホテルの朝食は大急ぎで食べて空港に向かいました

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この記事へのコメント

1. Posted by イノブタ   2023年09月27日 08:58
新世界と同じ香りってどんな香り?(興味津々(笑))

ねぎ焼き、食べてみたいです!


昭和の雰囲気のお店!
懐かしい〜!

実家隣りの叔母さんと昔の話しをよくするようになりました。ゆっくり生い立ちを振り返り懐かしむ年齢に達したのだと実感しています。



ブタさん、良い一日を!
2. Posted by イノブタ   2023年09月27日 11:34
たぁくんママさん、おはようございます。

香りというか、お店の看板の濃さとか、歓楽街の雰囲気が似ていて、しかもお色気系のお店や客引がいて、なかなかディープでした。

ねぎ焼きはすじ肉とこんにゃくが入っていてお醤油味です。自分で作っても美味しいです。

そうですね〜叔母さん世代とは昔の話。知らなかったことも教えてもらえて、驚きの事実があったり。

たぁくんママさん、このまま鹿児島でしょうか。
お大事に〜。今日も良い1日を。

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