2023年01月18日00:0059 おうちごはん
おうちごはんです
帰省直前で冷蔵庫在庫一掃メニューです
味付け玉こんにゃく
こちらの玉こんにゃくはいただきものですが、とても美味しいです
このまま食べるのもいいのですが、細く切って白和えにするのもおススメです
焼いたお餅・焼き豚・小松菜・もやしをキムチと鶏ガラスープ(粉末)で味付け
具は豚肉や結びこんにゃくと冷蔵庫にある野菜と冷凍水餃子などで味噌味です
具があまりないのですが、おでんです
筑前煮も具少なめです
ちくわを炒めてごまをまとわせます
いつもの長芋グラタンにもトースターで焼いたお餅を入れてみました
長芋のすりおろしに卵を混ぜてかけ、とろけるチーズをのせて
トースターで焼いたら出来上がり、だし醤油をかけていただきます
これで帰省前の冷蔵庫整理が終了しました
お餅はあと1袋あるので少しずつ食べていこうと思います
帰省直前で冷蔵庫在庫一掃メニューです
味付け玉こんにゃく
こちらの玉こんにゃくはいただきものですが、とても美味しいです
このまま食べるのもいいのですが、細く切って白和えにするのもおススメです
焼いたお餅・焼き豚・小松菜・もやしをキムチと鶏ガラスープ(粉末)で味付け
具は豚肉や結びこんにゃくと冷蔵庫にある野菜と冷凍水餃子などで味噌味です
具があまりないのですが、おでんです
筑前煮も具少なめです
ちくわを炒めてごまをまとわせます
いつもの長芋グラタンにもトースターで焼いたお餅を入れてみました
長芋のすりおろしに卵を混ぜてかけ、とろけるチーズをのせて
トースターで焼いたら出来上がり、だし醤油をかけていただきます
これで帰省前の冷蔵庫整理が終了しました
お餅はあと1袋あるので少しずつ食べていこうと思います