2022年11月22日00:00牛肉が食べたい!!
新潟は「豚肉文化」なので、スーパーのお肉売り場はほぼ豚肉です
でも、ときどき牛肉を食べたくなります
肉じゃが・すき焼き・肉吸い・カレー・・・
奮起してスーパーの売り場を見たら・・・お高い~~
大阪では250円〜300円で良いお出汁がでる美味しい牛肉を
買っていましたが、こちらではこま切れなのにグラム400円とか
すき焼き用は800円とか気軽に買えるお値段ではありません
ブランド牛やすき焼き肉でなくてもいいのですが選択の余地がありません
ところが、普段はすみっこのスペースに追いやられている牛肉コーナーが
お正月には急拡大をして、遠目から見ても陳列が「赤」に染まります
ここぞとばかり(さらに)お高い牛肉が並びます
先日、清水の舞台から飛び降りる気分で少しだけ買いましが、決心しました
「牛肉はふるさと納税で!!」
そこで、イノシシさんに切り落とし肉を頼んでおいたら・・・
前回硬すぎて四苦八苦したお肉を再注文しておりました
なんでやねん!
でも、ときどき牛肉を食べたくなります
肉じゃが・すき焼き・肉吸い・カレー・・・
奮起してスーパーの売り場を見たら・・・お高い~~
大阪では250円〜300円で良いお出汁がでる美味しい牛肉を
買っていましたが、こちらではこま切れなのにグラム400円とか
すき焼き用は800円とか気軽に買えるお値段ではありません
ブランド牛やすき焼き肉でなくてもいいのですが選択の余地がありません
ところが、普段はすみっこのスペースに追いやられている牛肉コーナーが
お正月には急拡大をして、遠目から見ても陳列が「赤」に染まります
ここぞとばかり(さらに)お高い牛肉が並びます
先日、清水の舞台から飛び降りる気分で少しだけ買いましが、決心しました
「牛肉はふるさと納税で!!」
そこで、イノシシさんに切り落とし肉を頼んでおいたら・・・
前回硬すぎて四苦八苦したお肉を再注文しておりました
なんでやねん!