プロフィール

イノブタ

飲むこと、食べること、旅行が大好きです。
お店で食べたお料理を真似したりアレンジをするのも楽しみのひとつです。

タグ絞り込み検索
2022年08月10日00:0033 おうちごはん
冷蔵庫・冷凍庫の中身を減らすべく

「何も買えへんで〜(DAY)」を開催中でした。



野菜オンパレードの日(ほぼ全部義父の畑の野菜です)

ポテトサラダ オクラ添え

DSC_4826


ピーマンとちりめんじゃこ炒め

DSC_4827


レッドオニオンと生ハムサラダ

DSC_4828



スティック野菜(短く切りすぎて取りにくかったゾ)

バーニャカウダソースは茅乃舎の胡麻ドレッシングに

アンチョビペーストとアマニオイルを混ぜたら美味しかったです

DSC_4829


あまりにも野菜ばかりだったので

DSC_4825


イノシシさんに峰村醸造の味噌餃子を焼いてもらいました

DSC_4830


この日もほぼ野菜です

DSC_4833

ヘビロテの鶏・胡瓜・大葉・みょうがの梅和え

冷凍していたわらびを胡瓜・人参で和えたもの

卵・トマトのマヨ炒めなど

マヨネーズ炒め、しかもトマトを炒めるのも初めて

でしたが、こんなに簡単に美味しいのならリピ間違いなしです

炒め終わりに少しオリーブオイル・白コショウを足しました


親戚から届いた明石のりは大江海苔に引けを取らない美味しさ

と、たこせん

DSC_4834


胡瓜の中華味、ミニトマト(アイコ)のレモン・オリーブオイルがけ

サラダチキンサラダはスィートチリソース+ポン酢をかけました

黒豆、わらびの和え物

DSC_4836

このメニューで胡瓜4本を消費しました


冷凍していたとうもろこしご飯でチャーハン

DSC_4837


長ネギ・キャベツ・油揚げの煮物

DSC_4839


きんぴらごぼう

DSC_4838


ごぼうに片栗粉をまぶして揚げて

甘辛いタレを絡めたら激うまメニューが完成しました

rps20220727_220448

朝・昼・晩とトマトを食べています

ようやく冷蔵庫が空になりました


コメントする

名前
 
  絵文字