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イノブタ

飲むこと、食べること、旅行が大好きです。
お店で食べたお料理を真似したりアレンジをするのも楽しみのひとつです。

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2022年06月20日00:0026 おうちごはん
子供の頃「ごちそうさまでした」と言うと

関西人の母の返事は「よろしゅうおあがり」でした。

食べ残したときは「おそまつさまでした」と言っていたような気がします。


では、おうちごはんです。

ひじきの煮物とかつおのたたきとスナップエンドウなど。

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茶碗蒸しは器がないのでスープの器で蒸しましたが少なくて物足りず。

母が、丼で「小田巻蒸し」を作ってくれたのを思い出しました。

茶碗蒸しにうどんが入っているのでボリュームたっぷりで好きでした。

今度作ってみようと思います。



サーモン・胡瓜・新玉ねぎ・大葉・みょうがの韓国風

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味付けは、コチュジャン・かき醤油・みりん・ごま油です。


干し椎茸とスナップエンドウの卵とじ

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パプリカをレンチンして鶏がらスープ・ごま油・塩昆布を混ぜただけ

(暑くなるとますます「~だけおかず」が増える予定)

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焼きそばは添付の粉ソースは使わず大阪のソース2種で仕上げます。

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こんにゃく田楽、ひじきの煮物、ブロッコリー&スナップエンドウ


干し鱈を適当な大きさに切って一日水に浸けて

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ちくわとごぼうできんぴらを作ったら美味しかったです。

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義父の畑で最後のスナップエンドウ、ブロッコリー、玉ねぎ、じゃがいもを

収穫させてもらいました。

玉ねぎ価格が高騰していて、1個150円ぐらいするのでありがたい!

全部持って帰っていいと言われたので根こそぎいただき

ご近所さんや友人におすそわけしたら「高いのでたすかる~」と言われました。

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ピザクラストに焼鳥・玉ねぎ・ピーマン・パプリカ・コーン・チーズ、

ソースは焼鳥ソースとマヨネーズを混ぜて食べる前に味付海苔をのせました。

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焼鳥の代わりにソーセージで、ソースはピザソースを塗っています。

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