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イノブタ

飲むこと、食べること、旅行が大好きです。
お店で食べたお料理を真似したりアレンジをするのも楽しみのひとつです。

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2022年01月23日00:00今代司と峰村醸造
少し前ですが、今代司の酒蔵見学に行ってきました。

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入口から入ると大きな杉玉が目に飛び込んできます。

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1回400円の「発酵」と「地酒」のガチャもありました。

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酒蔵見学では、お酒造りの工程をわかりやすく説明していただき

昔懐かしい熱燗の自販機や道具、お酒の瓶のコレクションの見学を楽しめます。


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見学終了後には、試飲(1,000円)を楽しみました。

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錦鯉と木目(白)のボトルの模様には新潟県の絵がこっそり隠れているので

目にする機会がありましたら、是非探してみて下さい。



その後、斜め前にある峰村醸造に寄りました。

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「トマト鍋の素」というお味噌ベースの洋風鍋の素を購入して

鶏肉でお鍋を作りましたが、お味噌とトマトが合うとは驚きでした。

最後にご飯ととろけるチーズを入れてリゾットにすると最高に美味しかったです。




尚、今代司は新潟駅まで徒歩圏内ですので

酔いを醒ましながらのお散歩もおすすめです。

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