2022年01月23日00:00今代司と峰村醸造
少し前ですが、今代司の酒蔵見学に行ってきました。
入口から入ると大きな杉玉が目に飛び込んできます。
1回400円の「発酵」と「地酒」のガチャもありました。
酒蔵見学では、お酒造りの工程をわかりやすく説明していただき
昔懐かしい熱燗の自販機や道具、お酒の瓶のコレクションの見学を楽しめます。
見学終了後には、試飲(1,000円)を楽しみました。
錦鯉と木目(白)のボトルの模様には新潟県の絵がこっそり隠れているので
目にする機会がありましたら、是非探してみて下さい。
その後、斜め前にある峰村醸造に寄りました。
「トマト鍋の素」というお味噌ベースの洋風鍋の素を購入して
鶏肉でお鍋を作りましたが、お味噌とトマトが合うとは驚きでした。
最後にご飯ととろけるチーズを入れてリゾットにすると最高に美味しかったです。
尚、今代司は新潟駅まで徒歩圏内ですので
酔いを醒ましながらのお散歩もおすすめです。
入口から入ると大きな杉玉が目に飛び込んできます。
1回400円の「発酵」と「地酒」のガチャもありました。
酒蔵見学では、お酒造りの工程をわかりやすく説明していただき
昔懐かしい熱燗の自販機や道具、お酒の瓶のコレクションの見学を楽しめます。
見学終了後には、試飲(1,000円)を楽しみました。
錦鯉と木目(白)のボトルの模様には新潟県の絵がこっそり隠れているので
目にする機会がありましたら、是非探してみて下さい。
その後、斜め前にある峰村醸造に寄りました。
「トマト鍋の素」というお味噌ベースの洋風鍋の素を購入して
鶏肉でお鍋を作りましたが、お味噌とトマトが合うとは驚きでした。
最後にご飯ととろけるチーズを入れてリゾットにすると最高に美味しかったです。
尚、今代司は新潟駅まで徒歩圏内ですので
酔いを醒ましながらのお散歩もおすすめです。